Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Inaugurado el Congreso CYTA-CESIA con una elevada presencia de jóvenes investigadores

8 de abril de 2015

La cita pretende convertirse en la referencia del sector alimentario

 

08/04/2015. Más de 250 investigadores participan desde hoy en el VIII Congreso CYTA-CESIA del sector alimentario.

El congreso se desarrolla en el edificio Siglo XXI en Badajoz, con la finalidad de convertirse en la referencia del sector alimentario y en el contexto actual de la Estrategia de Especialización Inteligente para el Sector Agroalimentario de la comunidad autónoma extremeña, ha explicado el profesor Jesús Ventanas, uno de los responsables académicos del evento. Según Ventanas, esta iniciativa supone una evolución del sector basada en la innovación puesto que se trata de suministrar “materias primas a productos de alto valor añadido y diferenciados por su alta calidad, además de por ser saludables, cómodos y seguros”.

El congreso se ha inaugurado esta mañana con el objetivo de implicar a las empresas, puesto que lo que debe conseguir el sector alimentario es la colaboración público-privada y crear sinergias entre los organismos públicos de investigación, las empresas y sus asociaciones y la administración, ha señalado Jesús Ventanas. En su opinión, este VIII congreso ha logrado una extraordinaria cifra de participación de los expertos más jóvenes, con cerca de 300 comunicaciones presentadas, lo que supone un incremento del 60% respecto a citas precedentes.

La cita ha sido inaugurada por el rector de la Universidad de Extremadura, Segundo Píriz, quien ha destacado la importancia de congresos como este para que los jóvenes investigadores se posicionen en el ámbito científico.  Píriz ha felicitado a los organizadores del congreso por haber “unido” dos congresos que anteriormente se celebraban por separado. También ha asistido el alcalde de Badajoz, Francisco Javier Fragoso.

UEX – VIII Congreso Cyta – Cesia from ondacampus on Vimeo.