Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Estudiantes de último curso del grado en Enología presentan sus vinos en EnoUEx

30 de marzo de 2019

 

29/03/2019. La Facultad de Ciencias (campus de Badajoz) ha acogido hoy la tercera edición de EnoUEx. Esta cita ha servido para presentar los últimos vinos elaborados por estudiantes de último curso del grado en Enología.

EnoUEx fue creado en 2017 por estudiantes de este grado junto a la profesora Julia Marín con el objetivo de dar a conocer su trabajo a profesionales del sector, promover relaciones laborales y reivindicar el papel fundamental que cumple la titulación de Enología de la Universidad de Extremadura en la formación de futuros profesionales.

Además de la formación técnica y teórica, existe un componente social y cultural en torno al vino que debe transmitirse al público de manera directa. EnoUEx surge de esta inquietud en forma de evento con el ánimo de trasladar lo académico a la realidad del sector, demostrando las capacidades de adecuación a las características de los mercados y manteniendo los estándares de calidad exigidos, según han explicado los organizadores.

Este evento cuenta con el respaldo de la Facultad de Ciencias y con el apoyo y colaboración de varias empresas, además de enmarcarse esta edición dentro de las actividades conmemorativas de la celebración del 50 aniversario de la Facultad.

Tras la presentación de los diferentes vinos elaborados por los estudiantes ha tenido lugar la cata de estos caldos. El acto ha estado presidido por el Rector Antonio Hidalgo y la decana de Ciencias, Lucía Rodríguez.