Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La Universidad de Extremadura acoge los “Encuentros de ciencia” de la Cátedra AgroBank

4 de noviembre de 2021

El periodista científico Pere Estupinyà participará en la jornada “Encuentros de ciencia” de la Cátedra AgroBank, que se celebrará el 11 de noviembre en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura, en Cáceres. La inscripción es gratuita y abierta al público general, estando especialmente dirigida a estudiantes e investigadores de las áreas de agroalimentación y tecnología de los alimentos

 

04/11/2021. La jornada “Encuentros de ciencia” se enmarca dentro de las actividades de divulgación científica llevadas a cabo por la Cátedra AgroBank, promovida por la Universitat de Lleida y AgroBank, que tiene como uno de sus objetivos fundamentales promover la transferencia del conocimiento entre los investigadores de las universidades y centros de investigación y la sociedad, como una herramienta fundamental para impulsar el conocimiento en el ámbito agroalimentario. Para alcanzar este objetivo, una de las herramientas que utiliza es la organización de jornadas divulgativas por todo el territorio nacional. Además, la Cátedra convoca ayudas económicas para la transferencia del conocimiento al sector agroalimentario, dirigidas a grupos de investigación de universidades y centros de investigación públicos y privados españoles, y ha establecido un premio al mejor Trabajo Final de Máster realizado por una alumna (Premio “La ciencia en femenino”) y un premio a la mejor Tesis Doctoral.

El Aula Magna Prof. Ignacio Navarrete de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura acogerá este encuentro de divulgación científica y de presentación de la cátedra el jueves 11 de noviembre, en modalidad presencial o virtual. El programa es el siguiente:

10h. Inauguración de la Jornada. César Corcho, director comercial de CaixaBank en Extremadura; Antonio J. Ramos, director de la Cátedra AgroBank y Pedro M. Fernández, vicerrector de Investigación y Transferencia de la Universidad de Extremadura.

10.15h. Conferencia: “Cuando hablamos de alimentación, ¿qué es lo más importante?”. Pere Estupinyà. El Cazador de Cerebros – TVE2.

11.15h. Turno abierto de preguntas.

11.30h. Clausura. Juan Enrique Pérez. Decano de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura

Pere Estupinyà es bioquímico, escritor y divulgador científico. Actualmente, presenta y dirige “El Cazador de Cerebros” en RTVE, colabora los domingos en “A Vivir” de la Cadena Ser, colabora en varios medios de comunicación y ha escrito cinco libros de divulgación entre ellos El Ladrón de Cerebros, La Ciencia del Sexo o A Vivir la Ciencia. Vivió ocho años en EEUU donde fue Knight Science Journalism Fellow del MIT, trabajó en los Institutos Nacionales de Salud de EEUU (NIH) y fue consultor de organismos internacionales como la OEA o el BID. Tiene un Master de Nutrición y Metabolismo por la Universitat Rovira i Virgili de Tarragona. Ha escrito para medios como El País, National Geographic o Scientific American, y ha recibido varios premios de comunicación científica.

El formulario de inscripción está disponible en este enlace: https://www.eventbrite.es/e/entradas-conferencia-cuando-hablamos-de-alimentacion-que-es-lo-mas-importante-192185872117