Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Enfermería y Terapia Ocupacional celebra las Jornadas “Alimentación, Salud y Deporte”

22 de noviembre de 2016

 

22/11/2016. La Facultad de Enfermería y Terapia Ocupacional (campus de Cáceres) celebrará mañana miércoles, día 23 de noviembre, a partir de las 9.30 horas, las Jornadas “Alimentación, Salud y Deporte”.

La relación entre salud y estilos de vida es un lugar común en la literatura científica desde hace décadas. Dentro de las prácticas sociales que definen esos estilos de vida, la alimentación y más recientemente, la actividad deportiva, ocupan un espacio central. La alimentación es un asunto clave en la prevención o el tratamiento de diversas patologías y la investigación sobre deporte y salud se ha configurado como un objeto de investigación contemporáneo privilegiado.

Este encuentro propone un espacio de debate, desde una aproximación multidisciplinar, a las relaciones que se establecen entre la salud, la alimentación y el deporte. La inclusión de programas deportivos como medios de promoción de salud, el impacto de las dietas en la salud, la realidad de una sociedad que tiene a google como asesor sanitario o la reflexión sobre los límites o definiciones de lo saludable en los ámbitos del deporte o la alimentación son algunos de los temas propuestos.

La cita está dirigida a estudiantes y profesionales de las ciencias de la Salud (Enfermería,Terapia Ocupacional, Medicina), Ciencias del Deporte o de las Ciencias Sociales (Educación Social, Antropología).