Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La Facultad de Veterinaria conmemora San Francisco de Asís

28 de octubre de 2021

En el acto de la celebración del patrón del centro, el profesor Miguel Ángel Aparicio ha hablado sobre “El caballo español en el Siglo de Oro” en la conferencia magistral

 

28/10/2021. La Facultad de Veterinaria ha celebrado la festividad de su patrón, San Francisco de Asís, con un acto que ha tenido por primera vez como decano a Juan Enrique Pérez Martín. El acto ha estado presidido por el vicerrector de Extensión Universitaria, Juan Carlos Iglesias Zoido.

Pérez Martín ha señalado que en marzo reciben la visita de la EAVE para la evaluación de la Facultad, “esta visita es crucial para mantener este sello internacional de calidad”.

El decano también ha recordado en su discurso la solicitud realizada por todas las Facultades de Veterinaria de España al Ministerio para ampliar los estudios del Grado de Veterinaria de 5 a 6 años. “Esta ampliación es necesaria para la inserción en nuestros planes de estudios de competencias y materias que ahora se integran de forma transversal en nuestro grado, como pueden ser entre otros Bienestar Animal, Sanidad Ambiental, Salud Pública, Clínica de animales exóticos y silvestres o la historia de la Veterinaria. Creemos que esta ampliación será, sin duda, un beneficio para la profesión en su conjunto”, destaca.

Durante el acto se ha entregado el centro el libro del siglo XVIII “Verdadera Albeyteria” de Pedro García Conde, donado por Pablo Nart Peñalver. En la “Semana Cultural” se han expuestos las láminas del facsímil de la obra.

Miguel Ángel Aparicio, profesor de la UEx del Área de Producción Animal, ha sido el encargado de impartir la conferencia magistral titulada “El Caballo Español en el Siglo de Oro”.

El centro ha concedido el premio San Francisco de Asís a los veterinarios de las Direcciones Generales de Agricultura y Ganadería y de Política Agraria Comunitaria, en reconocimiento a la colaboración que mantienen con el centro. El galardón ha sido recogido por Antonio Cabezas García, director General de Agricultura y Ganadería de la Junta de Extremadura.