Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La UEx se suma a la celebración del Día de las Universidades Saludables

7 de octubre de 2016

 

07/10/2016. La Universidad de Extremadura se ha sumado hoy a la celebración del Día Nacional de Universidades Saludables. Para ello, ha desarrollado una jornada en la Escuela de Ingenierías Agrarias.

El acto ha estado presidido por el vicerrector de Infraestructuras, Antonio Díaz Parralejo, junto al director de la escuela, Francisco Pulido. Además, ha asistido la directora de la Oficina de Universidad Saludable de la UEx, María Jesús Miranda. Ésta se ha referido a la importancia de potenciar estilos de vida sanos y sostenibles entre la comunidad universitaria y a la necesidad de concienciar sobre la promoción de la salud y la sostenibilidad en la Universidad. Junto a ellos asistió la presidenta del Consejo de Estudiantes, Elena Roncero.

La jornada ha incluido diversas actividades como una degustación de fruta ecológica de temporada y con denominación de origen de Extremadura, gracias a la donación de la empresa Haciendas Bio; la posibilidad de acceder a las instalaciones del Servicio de Actividad Física y Deportiva (SAFYDE), o las conferencias a cargo de las profesoras María de Guía Córdoba, centrada en el consumo de frutas y legumbres en la comunidad universitaria, y Juana Labrador Moreno: “Razones para un Año mundial de las Legumbres”.

Asimismo, participó en este evento, Dánae Segovia, cantante y compositora finalista del programa de TV “Hit la Canción”