Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Nuevo “Café Científico” sobre la enfermedad cardiovascular y su rehabilitación

29 de enero de 2014
Nuevo “Café Científico” sobre la enfermedad cardiovascular y su rehabilitación

El cardiólogo, José Gómez Barrado y el investigador de la Facultad de Ciencias del Deporte, Juan Pedro Fuentes, serán los expertos que tratarán la enfermedad desde diferentes perspectivas

 

29/01/2014. Mañana jueves, 30 de enero, a las 17:30 horas en el Gran Café de Cáceres se desarrollará una nueva edición del Café Científico. En esta ocasión el tema elegido es la “Salud Cardiovascular, actividad física y otros aliados”.

El profesor de la Facultad de Medicina, José Gómez Barrado, médico especialista en cardiología del Hospital San Pedro de Alcántara y experto en el desarrollo de programas de rehabilitación cardiaca, ofrecerá su experiencia sobre la hipertensión arterial, la diabetes, el tabaquismo o la hipercolesterolemia. También abordará la relación entre el alcohol y la enfermedad cardiovascular.

El profesor de la Facultad de Ciencias del Deporte de la Universidad de Extremadura y director del curso de perfeccionamiento “Diseño de programas para la prevención y la rehabilitación cardiaca a través de una metodología de tenis adaptado”, Juan Pedro Fuentes García, contará su experiencia sobre cómo el tenis puede abrir nuevos horizontes a los afectados por estas patologías. Defiende un sistema por el que los enfermos obtienen mayores beneficios físicos, psicológicos y sociales que otros programas de rehabilitación.

Desde abril de 2012 el Servicio de Difusión de la Cultura Científica de la UEx organiza el “Café Científico” y el “Café Tecnológico” con el fin de ofrecer un espacio de ocio donde la ciencia, la tecnología y su comunicación sean las líneas de acción para generar un foro informal de discusión que permita a la gente acercarse, conversar y opinar sobre un tema de interés general.