Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Cáceres se convertirá en la capital europea de la gastronomía sostenible

1 de septiembre de 2023

Participantes de varios países europeos se darán cita en Cáceres del 11 al 15 de septiembre, dentro del Proyecto Flavours of Europe, que une la gastronomía, el patrimonio culinario y el desarrollo rural

01/09/2023. La Universidad de Extremadura y la Fundación EBS (Extremadura Business School), acogen del 11 al 15 de septiembre el evento europeo FLAVOURS OF EUROPE. Este programa, financiado por la Unión Europea, tiene como objetivo desarrollar la Europa rural mediante la promoción y el empoderamiento, principalmente de mujeres.  La gastronomía, las recetas, los dulces, los platos típicos que se esconden en decenas de miles de pueblos y aldeas, permitirán a sus habitantes crear nuevos negocios y desarrollar sus respetivas comunidades.

Así lo ha manifestado el director del proyecto y profesor de la UEx Carlos Ongallo, al alcalde de Cáceres, Rafael Mateos, en el marco de la reunión mantenida en el Ayuntamiento. El alcalde ha manifestado la adhesión de Cáceres como ciudad anfitriona al proyecto, junto con el compromiso de la ciudad en proyectos de este tipo, en un mes de septiembre que estará lleno de actividades y coincide con la reunión de los Ministros de Cultura de la Unión Europea en Cáceres.

Tras más de un año trabajando en este proyecto, y después de varias reuniones en diversos países colaboradores, los miembros de FLAVOURS OF EUROPE se reunirán en España para continuar su formación, en esta ocasión mediante un programa intensivo que mezcla teoría en creación de empresas,  comercialización de productos y visitas a pueblos y zonas de interés. Desde recetarios de cocina, hasta la creación de platos, pasando por la comercialización de productos típicos o artesanales, la cocina rural puede hacer aflorar nuevos yacimientos de negocios para esas zonas.

Entre las actividades planteadas se encuentran: catas de productos locales, charlas sobre cultura gastronómica extremeña, exposición de productos típicos y testimonios de emprendedoras que han hecho de la cocina tradicional un modelo de negocio. Todo ello se llevará a cabo en espacios emblemáticos de la región como la ciudad monumental de Cáceres, el Real Monasterio de Guadalupe, Coria o Trujillo.

El rector de la UEx, Pedro M. Fernández Salguero inaugurará junto con otras autoridades el encuentro el próximo lunes día 11 de septiembre.

La Fundación EBS nace a iniciativa de la UEX en 2008 y este año cumple quince años de vida. EBS tiene como objetivo la mejora del liderazgo y las capacidades de las organizaciones. En la actualidad, su Patronato está integrado por diferentes entidades extremeñas y por sus aulas han pasado ya 5.000 personas de siete países.

 

Más info: comunicacion@ebs.es. Tel. 927 257084