Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La Universidad de Extremadura acoge la segunda edición del evento EnoUEx

12 de abril de 2018

 

12/04/2018. Mañana viernes, 13 de abril, la Facultad de Ciencias de la Universidad de Extremadura celebrará la segunda edición del evento EnoUEX, en el que los alumnos de cuarto curso del grado en Enología presentarán sus elaboraciones al ámbito público e institucional.

EnoUEx fue creado en 2017 por los alumnos de este grado de la mano de la profesora María Julia Marín Expósito, con el objetivo de dar a conocer su trabajo a profesionales del sector, promover relaciones laborales y reivindicar el papel fundamental que cumple la titulación de Enología en el desarrollo de este sector tan importante para la región extremeña.

Según los organizadores, además de la formación técnica y teórica, existe un componente social y cultural en torno al vino que debe transmitirse al público de manera directa. EnoUEx surge de esta inquietud en forma de evento con el ánimo de trasladar lo académico a la realidad del sector, mostrando las  capacidades de adecuación a las características de los mercados y manteniendo los estándares de calidad exigidos.

Este evento cuenta con el respaldo institucional de la Facultad de Ciencias de la UEx y con el apoyo y colaboración de 15 empresas patrocinadoras. El acto comenzará a las 17:45 horas en el edificio Juan Remón Camacho del campus de Badajoz y tras la presentación de los distintos vinos producidos por los alumnos de la titulación tendrá lugar una cata acompañada de un pequeño ágape. Al acto se espera la asistencia de más de 100 invitados.