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Noticias

Noticias

Agrarias acoge el congreso sobre nuevas tendencias en alimentación saludable

  28/04/2017. La Escuela de Ingenierías Agrarias ha acogido hoy la celebración del congreso: “Nuevas Tendencias en Alimentación Saludable”, dirigido a industrias alimentarias y farmacéuticas, técnicos agroalimentarios y estudiantes. Según han señalado los organizadores, existe una creciente inquietud del consumidor por la ingesta de alimentos de carácter saludable.  “Esta tendencia, acompañada por las nuevas iniciativas […]

Los internos del Centro Penitenciario de Badajoz emiten un programa semanal de radio de divulgación científica

El proyecto “La Ventana de la Ciencia”, coordinado por el Gabinete de Información y Comunicación y el Vicerrectorado de Investigación, Transferencia e Innovación de la Universidad de Extremadura, cuenta con el respaldo de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología   27/04/2017. El conocimiento científico es fundamental en las sociedades actuales. Por eso, […]

Celebrada una mesa redonda sobre la igualdad en el ámbito educativo

  26/04/2017. La Oficina para la Igualdad de la Universidad de Extremadura ha celebrado hoy una mesa redonda destinada principalmente a estudiantes de los Grados en Educación Infantil y en Educación Primaria. Según ha explicado la directora de esta Oficina, Guadalupe Gil, el objetivo de esta actividad ha sido reflexionar sobre las actuales desigualdades de […]

Un centenar de investigadores españoles y mexicanos debaten sobre Documentación e Información en Campanario

La localidad pacense ha acogido la primera parte del XIV Seminario Hispano-Mexicano de Investigación en Biblioteconomía y Documentación organizado de manera conjunta por la Universidad de Extremadura y la Universidad Complutense de Madrid   26/04/2017. A lo largo de dos días Campanario ha acogido la primera parte del  XIV Seminario Hispano-Mexicano de Investigación en Biblioteconomía […]

Nuevas levaduras Killer para la mejora en la calidad de vinos espumosos

La tesis de Rocío Velázquez, miembro del grupo de investigación MICROENO de la UEx, aboga por la utilización dos nuevos tipos de levaduras vínicas killer para mejorar el proceso de elaboración y la calidad de los vinos tranquilos y espumosos   25/04/2017. Las levaduras son microorganismos esenciales para la fermentación del vino, permiten la fermentación […]

Vuelve el informativo de la Asociación de Radios Universitarias de España

OndaCampus participa en la realización de este informativo que cada semana ofrece la actualidad universitaria más destacada   25/04/2017. La Asociación de Radios Universitarias de España, ARU, a la que pertenece OndaCampus y que actualmente preside a través de la figura de su director, Daniel Martín, ha retomado la emisión de su programa informativo en […]

Julián Ramajo subraya el compromiso de su Centro con la calidad

  21/04/2017. El decano de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales (campus de Badajoz), Julián Ramajo, ha lanzado hoy un mensaje “moderadamente positivo” respecto al estado actual del Centro en parámetros relacionados con la investigación, la docencia o la administración. Ramajo ha pronunciado un breve discurso durante la celebración del acto del día del […]