Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Disponible un nuevo número de la revista Viceversa

19 de diciembre de 2018

Ballenas que frenan al CO2, el proyecto Desayunos Tecnológicos conCiencia2 y el papel que desempeñó Gertrudis de la Fuente en la Bioquímica del siglo XX, son algunos de los temas que encontrarás en sus páginas

 

19/12/2018. En esta edición, la revista Viceversa UEx-Empresa centra su portada en las últimas aportaciones realizadas por investigadores de la Universidad de Extremadura al ámbito de la biología marina. En estos estudios, los expertos dan respuesta al cambio de comportamiento de los rorcuales como consecuencia del cambio climático.

Como viene siendo habitual, la publicación, que nació en el año 2009, hace un repaso por la actualidad científica más destacada de la institución docente y de la Fundación Universidad-Sociedad en el último mes.

Además, en esta ocasión, la sección “Construyendo el futuro” se hace eco del proyecto de divulgación científica “Desayunos Tecnológicos conCiencia2”. Se trata de una iniciativa del Servicio de Difusión de la Cultura Científica, la Escuela Politécnica, apoyado por FECYT, cuyo objetivo es crear un escenario de encuentro entre investigadores y personas con discapacidad intelectual en el cual se divulgue, mediante talleres adaptados, los principales avances tecnológicos y científicos.

También las páginas de esta publicación sirven para desvelar ciertos mitos en torno a la creencia popular de que sólo utilizamos el 10 % de nuestro cerebro y desvela algunas curiosidades acerca nuevos descubrimientos planetarios.

Junto a estos temas, en Viceversa, este mes, el lector también podrá encontrar información acerca de Gertrudis de la Fuente, científica imprescindible en la bioquímica del siglo XX en España y conocer más de cerca la labor y proyectos en los que se encuentran trabajando actualmente las radios universitarias en Iberoamérica.

En “Nunca de acostarás sin saber algo nuevo”, de la mano de la diseñadora de OndaCampus Gloria Redondo, la revista realiza un repaso por algunos de los acrónimos utilizados para Internet.

Una agenda científica-cultural cierra el último número de esta revista disponible en el siguiente enlace http://www.revistaviceversa.es y a través de la aplicación para Android.