Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Firmado un acuerdo para la puesta en marcha de un Seminario Permanente de Gastronomía

23 de octubre de 2019

 

23/10/2019. La Universidad de Extremadura y la Academia Extremeña de Gastronomía han firmado hoy en Badajoz un acuerdo para poner en marcha un Seminario Permanente de Gastronomía.

Los objetivos de este Seminario serán los de potenciar líneas docentes e investigadoras de temática relacionadas con la cultura gastronómica.

Según ha señalado el Rector Antonio Hidalgo la rúbrica de este convenio se incluye en el ámbito de las acciones que la UEx lleva a cabo para conectar con la sociedad. Hidalgo aclaró que la Universidad extremeña no se plantea por ahora incluir alguna titulación relacionada directamente con la gastronomía, como sí tiene la Universidad del País Vasco.

Por su parte, el presidente de la Academia Extremeña de Gastronomía, Francisco Sauco Sánchez-Casas, ha explicado que acercarse a la Universidad posibilitará a su institución dar a conocer los aspectos culturales de la gastronomía.

Gracias a este convenio, los terceros lunes de mes, entre noviembre y febrero en Badajoz, y entre febrero y mayo en Cáceres, se desarrollarán conferencias relacionadas con la Gastronomía y la Ciencia, la Salud, la Geografía y la Cultura. La asistencia a estas conferencias es libre para el público en general.  La asistencia al ciclo completo dará derecho a un certificado de asistencia expedido por el Seminario.

Además de este ciclo de charlas, en el marco de este Seminario se convocará un concurso de trabajos escritos que tengan relación con la gastronomía y con alguno de los temas expuestos en las conferencias. El premio es de 500 euros.