Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Una tertulia sobre crononutrición recupera el espíritu del café científico

12 de abril de 2012

La Universidad de Extremadura reedita esta tradición para acercar la ciencia a la sociedad

 

12/04/2012. A partir de hoy diferentes investigadores junto a otros expertos ajenos a la UEx llevarán la ciencia a un ambiente lúdico y la acercarán a un público no necesariamente especializado. Será gracias a la iniciativa puesta en marcha por la Universidad de Extremadura, a través del Servicio de Difusión de la Cultura Científica, denominada café científico y que recupera la tradición de las tertulias que debaten temas relacionados con la ciencia.

En esta ocasión la tertulia inaugural será Alimentación y Salud y contará con la presencia de María del Carmen Barriga Ibars, catedrática de fisiología de la Facultad de Ciencias y con Alberto Martín González, profesor titular de la Escuela de Ingenierías Agrarias, ambos de la UEx.

Bariga Ibars hablará sobre Crononutrición: ¿Los alimentos son más sanos si sabemos a qué hora comerlos?, mientras que González aportará su visión sobre los Alimentos funcionales: ¿Sirven? ¿Son importantes los beneficios que aportan como para justificar su consumo?.

Será hoy jueves a las 6 de la tarde en el Café Latino de Badajoz y la entrada es libre hasta completar aforo.

A lo largo de todo el año el café científico pretende ser un espacio de ocio donde la ciencia y su comunicación serán las líneas de acción. Un foro informal de discusión que permitirá a la gente acercarse, conversar y pensar sobre de un tema de interés general. La próxima cita será el jueves 3 de mayo en el Gran Café Victoria.