Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La Facultad de Veterinaria celebra la festividad de su patrón, San Francisco de Asís

27 de octubre de 2023

El decano, Juan Enrique Pérez Martín, ha recordado que fue un reto poner en marcha la Facultad de Veterinaria y que ahora goza de prestigio nacional e internacional

 

26/10/2023. Este jueves ha tenido lugar en el Aula Magna de la Facultad de Veterinaria el acto académico en conmemoración del patrón, San Francisco de Asís. Durante el evento, el decano, Juan Enrique Pérez Martín, ha asegurado que el carácter universitario les hace mirar hacia el futuro para fijar nuevos objetivos y mantener y mejorar la posición de la facultad dentro del ámbito europeo y nacional. En su intervención, recordó que fue un reto poner en marcha la Facultad de Veterinaria y que ahora es una de las mejores de España.

En el trascurso del acto, Alfonso Mora Corral, bioquímico en el Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III, ha impartido su charla “Lo que la grasa esconde” y ha recordado que veterinaria es una de las carreras más amplias y que más conocimiento ofrece.

Al final del acto se han otorgado el Premio San Francisco de Asís 2022 al Centro de Recuperación de Fauna y Educación Ambiental “Los Hornos”, como reconocimiento a su compromiso y colaboración con los estudiantes de la facultad, y los Premios a los Mejores Expedientes en el Grado en Veterinaria a María del Prado Soriano Campos y en el Grado en Bioquímica, a Juan Carlos Ramírez Montáns, de la facultad. Además, se homenajeó a los recientes jubilados de la facultad con un detalle entregado por el decano y la vicerrectora de Extensión Universitaria, María Teresa Terrón Reynolds.

A lo largo de la semana, debido a la celebración de esta festividad, se ha inaugurado la exposición de cerámica de barro, “A través del Barro”, en la sala de Juntas y se han rescatado fotografías antiguas de los archivos de la facultad para la creación de una exposición sobre los 40 años que lleva el centro activo. Además, mañana viernes se hará una barbacoa junto con un concurso de migas.

David Guillen López acompañó el acto académico interpretando tres piezas musicales con el fagot.