Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La UEx organiza el programa “Towards a Sustainable Water Management” en el marco de la Alianza EUGREEN

12 de junio de 2023

22 alumnos internacionales han comenzado esta mañana un curso sobre sostenibilidad del agua en la Facultad de Ciencias de la UEx que finalizará el próximo 17 de junio

12/06/2023. La Universidad de Extremadura, Campus de Excelencia Hidranatura, organiza en el marco de la Alianza Europea EU GREEN, el Programa Intensivo Combinado BIP (Blended Intensive Programme) titulado “Towards a Sustainable Water Management”.

El curso, que se imparte en Badajoz, consta de una parte virtual que se viene desarrollando del 5 al 9 y del 19 al 27 de junio y de una parte presencial impartida en la Facultad de Ciencias que ha comenzado hoy 12 de junio y terminará el próximo sábado 17 de junio.

Los “Blended Intensive Programme” son una nueva iniciativa de la Unión Europea que tiene entre sus objetivos principales promover la movilidad de los estudiantes internacionales hacia otras instituciones, además se fomenta la creación de cursos de carácter mixto (virtual y presencial).

Igualmente, este programa tiene como finalidad impulsar entre los estudiantes la adquisición de competencias relacionadas con los valores de sostenibilidad que promueve la Alianza EUGREEN, en concreto en este curso los relacionados con la gestión sostenible del agua.

El programa está estructurado en tres módulos en los que los alumnos recibirán especialización y formación práctica sobre la interacción del agua en agroecosistemas, la calidad del agua e integridad del ecosistema, la evaluación de la contaminación del agua y el tratamiento aguas residuales.

En el curso participan expertos de otras cuatro Universidades pertenecientes a la Alianza, Universidade de Évora en Portugal, Högskolan i Gävle en Suecia, Universitatea din Oradea en Rumanía y Uniwersytet Przyrodniczy we Wrocławiu en Polonia.

Para más información sobre la Alianza Europea de Universidades EU GREEN puede consultar el enlace:

https://eugreenalliance.eu