Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Los estudios de Empresariales cumplen 50 años

13 de abril de 2023

La Facultad de Empresa, Finanzas y Turismo conmemora la festividad de su patrón, San Vicente Ferrer. El decano, José Luis Coca, ha recordado que en 1988 se integraron los estudios en la Universidad de Extremadura con la diplomatura en Empresariales

 

13/04/2023. El rector de la Universidad de Extremadura, Pedro Fernández Salguero, ha presidido el acto conmemorativo de San Vicente Ferrer, patrón de la Facultad de Empresa, Finanzas y Turismo de Cáceres, acompañado por su decano, José Luis Coca. El rector ha declarado en el cierre del acto que en la UEx es posible combinar la actividad investigadora con el emprendimiento.

En su intervención, José Luis Coca ha hecho un recorrido por la historia del centro y sus titulaciones. “En 1973 se creó en la Universidad Laboral la Escuela de Estudios Empresariales. En 1988 se integró en la Universidad de Extremadura que reconoció la titulación de la Diplomatura en Empresariales y diez años después, 1998, con la expansión de la UEx, asumió los títulos de licenciatura en Ciencias Actuariales y Financieras y la diplomatura en Turismo, dando lugar a la Facultad de Estudios Empresariales y Turismo”. La consolidación definitiva, añade el decano, se produjo en el periodo 2008/2009, “con la extinción de las diplomaturas y licenciaturas en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior y el establecimiento de las nuevas titulaciones de grado y máster. Por último, en 2016 adoptó su denominación actual de Facultad de Empresa, Finanzas y Turismo, donde se imparten los grados de Administración y Dirección de Empresas (ADE), Finanzas y Contabilidad y Turismo. También se imparten másteres oficiales: Máster Universitario de Investigación en Ciencias Sociales (Especialidad Empresa-Turismo), el Máster Universitario en Dirección Turística y el máster propio de Inteligencia Empresarial.

José Luis Coca ha anunciado que se encuentra muy avanzado el Doble Grado de ADE/Informática, que surge como consecuencia de “las demandas por parte de las instituciones y de los empresarios”.

El catedrático de la Universidad de Extremadura Fernando Sánchez Figueroa ha sido el encargado de impartir la conferencia magistral titulada “Aprendiendo de fracasos hasta hacer un EXIT con Glovo: el caso de Homeria”. Sánchez Figueroa ha contado su experiencia con la empresa Homeria, una spin-off que nació en el seno de la Universidad de Extremadura. Ha subrayado a lo largo de la ponencia, que el fracaso forma parte del camino hacia el éxito y de cualquier trayectoria empresarial, del que se debe aprender para mejorar.

Este año, el centro ha distinguido a N.H.C. Palacio Oquendo como Empresa Colaboradora por su buena predisposición a la hora de recibir en prácticas a los estudiantes y contribuir a su formación.

Durante el transcurso del acto, se han entregado los premios “Encina de Oro, Plata y Bronce” a los estudiantes de grados y másteres distinguidos por sus calificaciones.