Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Expertos de la Red Agroalimentaria Inteligente debaten en la UEx la digitalización del sector ganadero

25 de mayo de 2022

La UEx acoge este encuentro, financiado por el programa Science Meets Regions de la Comisión Europea, con el objetivo de proporcionar información sobre las principales tecnologías de ganadería de precisión en el sector de la producción extensiva

 

25/05/2022. Hoy se desarrolla en la UEx el segundo de los cuatro workshops que están previstos dentro de la Red Agroalimentaria Inteligente, dedicado a la digitalización de la ganadería. Pedro Fernández Salguero, vicerrector de Investigación y Transferencia de la UEx, ha dado la bienvenida y ha destacado la importancia de involucrar a las empresas nen el desarrollo de nuevas tecnologías, y máxime en una región como Extremadura con un tejido empresarial formado por pequeñas y medianas empresas.

En el encuentro participan expertos de la Universidad de Córdoba, el Instituto de Investigación y Tecnologías Agroalimentarias (IRTA), la empresa Heredade dos Esquerdos, y la Universidad Politécnica de Madrid, entre otros. La digitalización de la ganadería es necesaria frente a circunstancias actuales como la despoblación del medio rural, la escasez de mano de obra y el incremento de costes. Por otra parte, servirá de aliada frente a la degradación del medio ambiente, los efectos del cambio climático y la presente o futura escasez de agua. A todo ello se une una mayor concienciación de consumidores y legisladores sobre la bioseguridad para la defensa de la salud animal y humana, así como sobre el bienestar animal, la reducción del consumo de carne, la sostenibilidad de las explotaciones y la calidad y trazabilidad de los productos de origen animal.

Red Agroalimentaria Inteligente en el espacio Alentejo-Extremadura

El proyecto Red Agroalimentaria Inteligente, liderado por entidades del Alentejo portugués y de Extremadura, está financiado por el programa Science Meets Regions de la Comisión Europea, gestionado por el Joint Research Centre. Son socios del proyecto la Secretaría General de Ciencia, Tecnología, Innovación y Universidad de la Junta de Extremadura, el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), la Universidad de Extremadura, la Comisión de Coordinación y Desarrollo Regional del Alentejo (CCDRAL), el Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias y Veterinarias I.P. (INIAV) y la Universidad de Évora.