Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Inaugurado el Curso de Verano/Otoño sobre cooperación cooperativa como herramienta de trabajo en red

13 de octubre de 2021

Dirigido por los profesores Ramón Sanguino y Manuel Aguilar

 

13/10/2021. La Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales acoge desde hoy el Curso Internacionales de Verano/Otoño de la Universidad de Extremadura “Primer curso sobre emprendimiento cooperativo. Cooperación cooperativa como herramienta de trabajo en red”.

Este seminario cuenta con la participación de diferentes expertos a escala nacional en temas relacionados con el cooperativismo. Hay 8 ponencias impartidas por profesionales de prestigio que versarán sobre despoblación, integración cooperativa, necesidades formativas o capital social. También varias mesas redondas en las que participarán diferentes gerentes de cooperativas extremeñas para trasladar a los alumnos la realidad empresarial actual de la Región.

El curso está dirigido por Ramón Sanguino Galván, director del Departamento de Dirección de Empresas y Sociología de la Universidad de Extremadura, junto al profesor Manuel Aguilar Yuste. Cuenta con la ayuda económica del Aula de Patrocinio Ibercaja de Economía Social y Cooperativas. Fundación CB.

La inauguguración oficial ha contado con la asistencia de Luis Marín Hita, decano de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales de la Universidad de Extremadura, Pedro Mª Fernández Salguero, vicerrector de Investigación y Transferencia de la Universidad de Extremadura, junto a Fernando Planelles, director territorial de Ibercaja en Extremadura.

Según ha explicado Ramón Sanguino, “el Curso pretende convertirse en un foro abierto en el que se intercambien experiencias, se colabore entre la Universidad, la realidad empresarial cooperativa y la administración pública; y sirva de punto de encuentro entre los diferentes expertos del sector.”

Los Cursos Internacionales de Verano/Otoño de la Universidad de Extremadura están concebidos como un foro del conocimiento en el que la participación, el debate y la reflexión de los universitarios, profesionales y público interesado posibilitan el intercambio de ideas en aras de una mayor riqueza intelectual. Sus contenidos pluridisciplinares permiten el análisis de temas de actualidad, de demanda social y de campos específicos del saber. Complementan así las disciplinas universitarias y fomentan la preparación cultural.