Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La Facultad de Ciencias de la Documentación y la Comunicación celebra su 25 aniversario en el 3er Encuentro Online SER Extremadura

28 de octubre de 2020

El Rector de la UEx, el Vicedecano de la Facultad y la responsable del área de radio de OndaCampus han debatido sobre el futuro de la comunicación

 

28/10/2020. La Facultad de Ciencias de la Documentación y la Comunicación de la Universidad de Extremadura ha participado en el 3er Encuentro Online SER Extremadura, organizado por la emisora Cadena SER. Este encuentro se celebra con motivo de la conmemoración del 25 aniversario de la creación de la Facultad en la institución académica extremeña.

El 3er Encuentro Online SER Extremadura ha sido moderado por la periodista de la emisora Inmaculada Salguero y han participado Antonio Hidalgo, rector de la UEx, Julián Rodríguez Pardo, vicedecano de la Facultad y profesor de la UEx, y la coordinadora del área de radio en OndaCampus, la radio televisión de la UEx, Leonor Real Adame.

El eje principal de este encuentro online, que ha tenido una duración de una hora, ha sido el debate sobre el futuro de la comunicación y el papel que desempeña en los tiempos que corren.

Durante la emisión, la cadena ha intercalado las intervenciones de los participantes con mensajes grabados de Guillermo Fernández Vara, presidente de la Junta de Extremadura, y la periodista Pepa Bueno. Ambos han recalcado la importancia de una buena comunicación en los tiempos en los que nos encontramos y el papel tan importante y de responsabilidad social que ostentan los medios de comunicación, así como han felicitado a la Universidad y a la Facultad por su 25 aniversario.

El encuentro se ha dividido en tres bloques en los que han tenido cabida el papel de la Universidad extremeña en la formación en comunicación, el perfil del futuro comunicador y los recursos existentes para el acceso al mercado laboral.

La Facultad de Ciencias de la Documentación y la Comunicación oferta actualmente tres títulos de grado: Comunicación Audiovisual, Información y Documentación y Periodismo. Además, pueden estudiarse dobles grados combinando estos títulos. También ofrece dos títulos de máster: gestión de la Información en Redes Sociales y Productos Digitales en Internet y el de Investigación en Ciencias Sociales. Este centro de la UEx ha graduado a más de dos mil alumnos que hoy trabajan en archivos, bibliotecas y medios de comunicación regionales y nacionales.