La Facultad de Veterinaria ha cumplido este viernes 35 años
La fecha se ha recordado en la celebración de su patrón San Francisco de Asís
26/10/2018. La celebración del acto conmemorativo del patrón de los veterinarios y animales, San Francisco de Asís, ha comenzado hoy con la intervención de la vicerrectora de Universidad Digital, Carmen García, profesora del centro, quien ha recordado que hoy, un 26 de octubre de 1983, se iniciaron por primera vez las clases en la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura.
La decana del centro, Margarita Martínez Trancón, se ha referido también en su intervención a esta fecha tan destacable. “En estos 35 intensos años” la Facultad ha acogido tres planes de estudios de Veterinaria, el último el Grado adaptado al Plan Bolonia. Junto al Grado en Bioquímica y el Máster en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, se prevé que el próximo curso se imparta el Máster en Ganadería Sostenible.
Martínez Trancón ha subrayado que se trata de un centro puntero en materia de investigación, ya que su cuerpo docente disfruta de un gran nivel de sexenios de investigación. También ha incidido en la importante labor que se realiza desde el Hospital Clínico Veterinario, abierto las 24 horas.
La distinción de la Facultad en esta ocasión ha recaído en la Brigada Extremadura XI. La decana ha manifestado que el Premio San Francisco de Asís se concede a la Brigada por la promoción social que ha realizado a la Universidad de Extremadura y ha recordado que “la Facultad dio apoyo veterinario en el Líbano, hecho que permitió fomentar nuestra vocación de servicio y trabajar unidos”, “gracias por darnos esta oportunidad de colaboración”.
Jesús Ángel García Lidón, subdirector general de Administración Periférica del Ministerio de Defensa (Coronel de Infantería, Diplomado de Estado Mayor y Geodesta Militar) ha sido el encargado de ofrecer la conferencia magistral titulada “Cría Caballar de las Fuerzas Armadas”.
Durante el acto se ha celebrado la imposición de becas a los egresados de la V Promoción del Grado en Veterinaria y la XII Promoción Máster en Ciencia y Tecnología de la Carne.