Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

El Instituto Universitario de Investigación en Recursos Agrarios llevará a cabo acciones de investigación en colaboración con el CICYTEX

20 de abril de 2018

Un convenio firmado entre la UEx y el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura, CICYTEX, ha servido para formalizar la voluntad de ambas partes de trabajar de manera conjunta

 

20/04/2018. Crear una oferta de I+D+i agroalimentaria completa, de calidad y transparente que favorezca el contacto continuo con el tejido productivo y con otros grupos de investigación nacionales e internacionales. Este es uno de los objetivos primigenios del acuerdo establecido entre el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura y el Instituto Universitario de Investigación en Recursos Agrarios a través de la firma de un convenio marco de colaboración.

María de Guía Córdoba Ramos, responsable del Instituto Universitario de Investigación en Recursos Agrarios de la UEx ha explicado que esta colaboración multidisciplinar irá orientada sobre todo a cuatro grandes áreas de trabajo: producción eficiente y sostenible de materias primas; producción de alimentos de calidad diferenciada; Nuevas tecnologías aplicadas en la cadena de producción y elaboración de la agroindustria y valorización de residuos y subproductos para el desarrollo de nuevos ingredientes.

La idea que persigue la rúbrica no es otra que optimizar recursos y trabajar de manera coordinada con otros centros de investigación. De esta forma, el compromiso establecido permitirá la solicitud conjunta de proyectos, el asesoramiento mutuo o la formación.

Así lo ha detallado la responsable del Instituto Universitario de Investigación en Recursos Agrarios de la UEx. Para esta investigadora,  el acuerdo permitirá sobre todo compartir conocimientos e instalaciones entre científicos extremeños de alto nivel. “Esta firma permitirá sumar recursos con los que seguir generando conocimientos fundamentales para la agricultura y la industria agroalimentaria extremeña”, ha dicho Córdoba.

En este sentido, como recoge el convenio la participación entre ambas entidades “supone un beneficio de alto valor cualitativo dentro del ámbito de la I+D+i de la región extremeña, cuya estrategia se sustentará, no solo en la existencia de una actividad investigadora de excelencia que sea referente internacional, sino también en el impulso a la transferencia de resultados y tecnología al sector agroalimentario y, de este modo, en la resolución de problemas concretos planteados desde distintos ámbitos de la sociedad”.