Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La Universidad de Extremadura y la Universidad de Chicago coeditan un libro sobre Francisco Ayala

27 de marzo de 2017

Se presenta este miércoles en el Instituto Internacional Americano de Madrid

 

27/03/2017. El Servicio de Publicaciones de la Universidad de Extremadura, junto con la Universidad de Chicago presentan el libro que han coeditado titulado Francisco Ayala en Chicago: Acercamiento oral y escrito, cuyas autoras son Gemma Delicado Puerto de la Universidad de Extremadura y Tánit Fernández de la Reguera, de la Universidad de Chicago.

La presentación tendrá lugar este miércoles, 29 de marzo, a las 19:00 horas, en el Instituto internacional Americano (calle Miguel Ángel, 8 -Sala Paraninfo-), de Madrid.

En la presentación intervendrán: Mª Isabel López Martínez (Secretaria General de la Universidad de Extremadura), Mario Santana (profesor de la Universidad de Chicago), Gemma Delicado (autora), Tánit Fernández de la Reguera (autora), Susana Cavallo (Universidad de Loyola Chicago), Carolyn Richmond (viuda de Franciso Ayala) y Eugenio Suárez-Galbán (Universidad de Nueva York)

El libro versa sobre las universidades estadounidenses que, tras la Guerra Civil contrataron a intelectuales españoles, tales como Américo Castro, Luis Cernuda, Fernando de los Ríos, Pedro Salinas, Juan Ramón Jiménez, Ramón J. Sénder, Ricardo Gullón y Victoria Kent y Francisco Ayala, entre otros muchos. En estas instituciones, estos pensadores no solo se dedicaron a la docencia y a la investigación, sino también a la escritura de ficción, enalteciendo desde el exilio el paisaje cultural norteamericano y la literatura y la cultura de posguerra española.

Este libro de testimonios sobre Francisco Ayala en la Universidad de Chicago ha querido ser una iniciativa más en la recuperación de la historia de los intelectuales que trabajaron en Estados Unidos y de algunas personas e instituciones que hicieron posible sus contratos y sus consiguientes frutos desde el exilio.