Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Comienzan en Badajoz los “lunes micológicos” del mes de noviembre

6 de noviembre de 2015

 

06/11/2015. El próximo lunes, 9 de noviembre, darán comienzo en Badajoz las actividades de divulgación de la cultura micológica que, todos los años con la llegada del otoño, organizan la Universidad de Extremadura y la Sociedad Micológica Extremeña. El objetivo es doble. Por un lado, estas jornadas pretenden acercar el mundo de las setas a la sociedad en general  y, por otro, ofrecer una actividad de formación permanente dirigida a los alumnos de la universidad  que quieran ampliar sus conocimientos.

Todos los lunes del mes de noviembre tendrá lugar una actividad divulgativa abierta al público en general. Inaugura el programa una exposición de setas y una conferencia sobre el género Russula a cargo de Celeste Mª. Martín Santos e Silva, doctora en Biología en la Universidad de Évora. El lunes, 16 de noviembre, Ramón Santiago, investigador de CICYTEX impartirá la charla “La Dehesa, un hábitat privilegiado”. El 23 de noviembre será el turno de Javier García, Cocinero Jefe del restaurante Lugaris de Badajoz, con la exposición “Las setas, ese delicado manjar”, y por último, cierra el ciclo la conferencia “Amanita ponderosa (Silarca, Gurumelo), Sistematica é Metodología”, por Ricardo Castilho, doctorando en Biología por la universidad de Oporto (Portugal).

Además, los participantes se pueden inscribir también en una actividad micológica de campo en los alrededores de La Codosera el 13 de noviembre.

El profesor Rafael Tormo Molina de la Facultad de Ciencias de la UEx coordina estas jornadas en la universidad que persiguen promover el gusto y el conocimiento de las setas y sus variedades en Extremadura.

El programa completo con las actividades está disponible en https://sites.google.com/site/jornadasmicologicas/actividad