Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La Escuela de Ingenierías Agrarias acoge la I Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental

23 de abril de 2015

La actividad va dirigida a estudiantes de segundo de bachillerato. Participan 53 alumnos de 13 institutos de Extremadura

 

23/04/2015. La Escuela de Ingenierías Agrarias de la Universidad de Extremadura acoge a partir de hoy la I Olimpiada Regional Agroalimentaria y Agroambiental, dirigida a estudiantes de bachillerato de los centros docentes extremeños.

El objetivo de la actividad es difundir las enseñanzas universitarias que se imparten en este Centro de la UEx y dar a conocer las competencias de los Graduados en Ingeniería Agraria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Otro de los objetivos que se plantea la actividad es poner en conocimiento de los alumnos de bachillerato la importante labor que desarrollan en el ámbito agroalimentario y las expectativas laborales que existen en torno a los Grados impartidos en la Escuela.

Hoy jueves se realizará una prueba de tipo test de una de las asignaturas, a elegir por los alumnos participantes: Biología, Tecnología Industrial o Ciencias de la Tierra y Medioambientales. Los contenidos del examen de cada asignatura serán incluidos en el temario oficial de bachillerato.

Los ganadores de las Olimpiadas contarán con la posibilidad de presentarse a la Olimpiada Estatal que se celebrará en Madrid a finales de junio en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas en la Universidad Politécnica de Madrid. Los premios, que serán entregados el día de San Isidro en la festividad del patrón de la EIA, serán de 300 y 150 euros para los dos primeros clasificados respectivamente, y el centro cuyos alumnos obtengan una mayor cuantía en premios, recibirá una gratificación de 500 euros.