Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

La UEx forma parte de la Red Nacional de Excelencia MICOFOOD

12 de marzo de 2015

El grupo de Higiene y Seguridad Alimentaria, junto con ocho grupos españoles de reconocido prestigio en la investigación de Micotoxinas, participa en la “Red Nacional de Micotoxinas y Hongos Toxigénicos y sus Procesos de Descontaminación (MICOFOOD)”

 

12/03/2015. El grupo de Higiene y Seguridad Alimentaria de la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Extremadura, junto con ocho grupos españoles de reconocido prestigio en la investigación de Micotoxinas, participa en la red de Excelencia denominada Red Nacional De Micotoxinas y Hongos Toxigénicos y sus Procesos de Descontaminación (MICOFOOD).

La Red de Excelencia MICOFOOD (AGL2014-52648-REDT) ha sido creada al amparo del Programa Estatal de Fomento de la Investigación Científica y Técnica de Excelencia-Acciones de dinamización “Redes de Excelencia”.

La finalidad de la red es coordinar el estudio de la presencia de microorganimos productores de micotoxinas en alimentos producidos en España y evaluar el riesgo toxicológico que su ingesta representa, así como la propuesta de tecnología para su eliminación.

La red está coordinada por el profesor Jordi Mañes Vinuesa (Facultad de Farmacia, Universidad de Valencia) e integrada además por los grupos de investigación de la Facultad de Biología, Universidad de Valencia (Dra. Misericordia Jiménez Escamilla); Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria, Universidad de Lleida (Dr. Vicente Sanchis Almenar); Facultad de Biología, Universidad Complutense de Madrid (Dra. Covadonga Vázquez Estévez); Facultad de Farmacia, Universidad de Navarra (Dra. Adela López de Cerain Salsamendi); Facultad de Veterinaria, Universidad de Santiago de Compostela (Dr. Alberto Cepeda Sáez); Facultad de Veterinaria, Universidad de Zaragoza (Dr. Agustín Ariño Moneva); Facultad de Veterinaria, Universidad de Extremadura (Dra. María del Mar Rodríguez Jovita) y el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos- CSIC (Dr. Luis González Candelas).