Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Ideas de alumnos del CUM inspiran los nuevos envases de la empresa Apis

21 de febrero de 2014
Ideas de alumnos del CUM inspiran los nuevos envases de la empresa Apis

El Centro Universitario de Mérida celebra un acto con representantes de esta firma y del Clúster de Envase y Embalaje

 

21/02/2014. El Centro Universitario de Mérida intensifica sus relaciones con el tejido empresarial. Alumnos de este centro han elaborado diferentes propuestas para los futuros envases de tomate frito de la conocida empresa Apis, ubicada en Mérida desde hace años

Que los alumnos inspiren y diseñen los embalajes de importantes firmas no es algo ocasional para el centro emeritense. De hecho, los estudiantes y profesores del CUM vienen realizando este trabajo con el objetivo de atender las necesidades de innovación de firmas como Apis, tal y como explican representantes del centro de la UEx. En años anteriores, los alumnos ya habían diseñado prototipos de embalajes para botellas de vinos o piezas de cerámica, ha señalado el coordinador del Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo de Productos, Cayetano Cruz.

Los estudiantes pertenecen a segundo y tercer curso de este Grado, en concreto de la asignatura Taller de Diseño. Su aportación ha consistido en la elaboración de maquetas y paneles bajo las directrices planteadas por Apis. Éstas han sido expuestas durante el día de ayer en el salón de actos del CUM. La idea ahora es firmar un convenio con la empresa con la finalidad de intensificar y consolidar esta colaboración.

El acto de ayer estuvo presidido por el director del centro, Juan Carlos Peguero, que defendió el carácter práctico de las titulaciones impartidas en el CUM y la necesidad de dar respuesta desde la Universidad a las demandas de las empresas.