Política de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Si desea configurar las cookies, pulse el botón Personalizar Cookies. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura.

Personalización de Cookies

El sitio web de la Universidad de Extremadura utiliza cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y medición del tráfico, así como permitir el correcto funcionamiento en redes sociales, y de este modo poder mejorar su experiencia de navegación.

Para obtener más información sobre las cookies puede consultar la Política de cookies del sitio web de la Universidad de Extremadura. También puede acceder a la configuración de cookies en cualquier momento desde el enlace correspondiente en el pie de página.

A continuación podrá configurar las cookies del sitio web según su finalidad:

  • Análisis estadístico

    En este sitio se utilizan cookies de terceros (Google Analytics) que permiten cuantificar el número de usuarios de forma anónima (nunca se obtendrán datos personales que permitan identificar al usuario) y así poder analizar la utilización que hacen los usuarios del nuestro servicio, a fin de mejorar la experiencia de navegación y ofrecer nuestros contenidos de manera óptima.

  • Redes sociales

    En este sitio web se utilizan cookies de terceros que permiten el correcto funcionamiento de algunas redes sociales (principalmente Youtube y Twitter) sin utilizar ningún dato personal del usuario.

Cuatro nuevos cursos para la especialización en Hostelería y Restauración

20 de marzo de 2013

 

20/03/2013. La Consejería de Empleo, Empresa e Innovación, a través del Servicio Extremeño Público de Empleo (SEXPE), y la Universidad de Extremadura (UEx) han firmado un convenio de colaboración para la puesta en marcha de nuevos cursos que posibilitarán la obtención del Título de Experto Profesional en Nuevos Modelos de Hostelería y Restauración.

Para hacerse con esta titulación será necesario haber cursado las 200 horas lectivas, que duran los cuatro cursos de profesionalización que comenzarán a impartirse en la ESHAEX a partir del próximo 22 de abril, según recoge el convenio rubricado por la directora general de Formación para el Empleo, María José Nevado, y el rector de la Universidad extremeña, Segundo Píriz.

Especialización y empleo

María José Nevado ha destacado la importancia de este nuevo título que contribuirá a especializar y generar nuevos puestos de trabajo en el sector. Asimismo, ha argumentado que con esta nueva especialidad se continúa completando la oferta formativa de la escuela de hostelería para ser todo un referente nacional, puesto que se imparte formación de excelencia y la colaboración entre UEx y consejería está posibilitando que la comunidad cuente con más profesionales de futuro, según ha apuntado la directora.

Por su parte, el rector se ha mostrado convencido de que la implantación de este nuevo título propio de la universidad extremeña va a ser un éxito y ha puesto en valor la profesionalidad de los docentes universitarios, de primer nivel, que impartirán las clases.

La firma ha tenido lugar en las instalaciones de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo en Mérida, lugar donde se impartirán los nuevos cursos que también propiciarán la obtención de créditos universitarios.

Cursos y matricula

La Titulación de Experto Profesional en Nuevos Modelos de Hostelería y Restauración integra cuatro cursos que también podrán cursarse por separado. Así desde abril a julio se impartirán los siguientes cursos: Protocolo y Organización de Eventos; Nuevas Tecnologías, Nuevos Modelos de Negocio en Hostelería; Análisis Sensorial y Cata de Vinos y Productos Agroalimentarios; y Nuevas Herramientas Culinarias.

La duración de cada curso sumando teoría y práctica es de 50 horas. Se ofertan 28 plazas por curso y se aportarán cinco créditos por curso superado. El periodo de matriculación se abre a finales del mes de marzo en la institución universitaria y podrán inscribirse universitarios, desempleados en general, así como profesionales del sector que busquen una mayor especialización.

Estos cursos mejorarán la cualificación y las capacidades profesionales de los trabajadores en situación de empleo y desempleo del sector de la hostelería y turismo, proporcionando a los alumnos los conocimientos y prácticas adecuados a las competencias profesionales requeridas en el mercado de trabajo y a las necesidades de las empresas, contribuyendo a la mejora de la productividad y competitividad de las empresas.